×

Минюст утвердил план законопроектной деятельности

В 2017 г. ведомство планирует подготовить и сопроводить в общей сложности 92 законопроекта
30 января Министерство юстиции РФ опубликовало утвержденный план законопроектной деятельности на текущий год. План предусматривает подготовку и сопровождение 92 проектов федеральных законов. Из них 43 направлены на исполнение поручений Президента РФ и Правительства РФ, 13 – на исполнение постановлений ЕСПЧ и КС РФ, 36 – на совершенствование деятельности Минюста России.


Большая часть внесенных в план законопроектов направлена на реформирование уголовно-исполнительной системы и совершенствование административного, уголовного, гражданского и процессуального законодательства.

Из 92 проектов законов, приведенных в плане, с нуля разрабатываться будет лишь около трети – 31 законопроект должен быть представлен в Правительство РФ в период с июня по декабрь. В их число входят также поправки в Закон об адвокатской деятельности, направленные на установление требований к деятельности адвокатов зарубежных государств на территории России.

Из оставшихся законопроектов плана 16 уже представлены в Правительство РФ в течение 2016 г. и еще 3 уже были одобрены Комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности. Еще 43 законопроекта находятся в Госдуме: 17 были внесены на рассмотрение депутатов, а 25 уже приняты в первом чтении.

Стоит отметить, что среди находящихся в нижней палате парламента законопроектов имеются и те, которые, возможно, устарели, так как первое чтение прошли два, три и четыре года назад.


Рассказать: