×

Продолжение серии лекций о практических аспектах реализации Стандарта осуществления защиты

22 января состоится очередной вебинар ФПА, посвященный вопросам участия защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях
Советник ФПА Евгений Рубинштейн расскажет об участии адвоката в допросе, очной ставке, обыске, выемке, предъявлении обвинения, ознакомлении с материалами уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов, 22 января состоится очередная лекция в рамках нового цикла вебинаров по повышению квалификации адвокатов на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Спикер и автор курса – советник ФПА, член Совета АП г. Москвы, к.ю.н. Евгений Рубинштейн.

Первая лекция в рамках курса состоялась 27 ноября и была посвящена порядку вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника. Спикер рассказал, почему Стандарт осуществления защиты в уголовном судопроизводстве, принятый на Всероссийском съезде адвокатов 20 апреля 2017 г., должен стать настольной книгой каждого защитника.

В ходе второй и третьей лекций Евгений Рубинштейн подробно разъяснил первоначальные действия адвоката после вступления в уголовное дело в качестве защитника и ответил на многочисленные вопросы слушателей. Четвертая и пятая лекции были посвящены формированию первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу, а также раскрывали важные аспекты участия адвоката в отдельных следственных и процессуальных действиях.

Очередная лекция курса затронет вопросы участия защитника в допросе и очной ставке, обыске и выемке, в предъявлении обвинения и ознакомлении с материалами уголовного дела. Лекция пройдет с 10:00 до 13:50 (мск.), регистрация участников откроется в день трансляции. Просмотр записи будет доступен до 28 февраля 2021 г.

Рассказать: