×

Санкт-Петербург принимает «Белую королеву»

23–25 мая в Санкт-Петербурге проходит Всероссийский шахматный чемпионат на приз «Адвокатской газеты»
Фото: «Адвокатская газета»
Лучшие шахматисты российской адвокатуры, представляющие 23 адвокатские палаты и две коллегии адвокатов, встретились, чтобы побороться за кубки турнира.

23 мая в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». Лучшие шахматисты российской адвокатуры, представляющие 23 адвокатские палаты и две коллегии адвокатов, встретились, чтобы побороться за кубки турнира. Всего на соревнования зарегистрировались 78 адвокатов. В этом году традиционно разыгрываются звания чемпиона в командном и личном первенствах, а также в блицтурнире. По решению Оргкомитета чемпионата также будет определен победитель в личном первенстве среди женщин. 

В этот раз в шахматных соревнованиях примут участие команды и индивидуальные игроки из Москвы и Санкт-Петербурга, Бурятии, Тывы, Мордовии, Татарстана, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Московской, Волгоградской, Новгородской, Ивановской, Кемеровской, Воронежской, Ленинградской, Рязанской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Тамбовской и Тюменской областей. 

Президент АП Санкт-Петербурга – председатель Оргкомитета чемпионата Евгений Семеняко обратился к гостям с приветственными словами. Он отметил чрезвычайную важность учреждения специального приза «Памяти Марка Евгеньевича Тайманова», международного гроссмейстера, чемпиона СССР 1956 г., большого друга московских и петербургских адвокатов. «Специальная награда памяти выдающегося шахматиста, гения шахматной борьбы Марка Тайманова – это особенный жест признания “Белой королевы” его родными и близкими, проявление не только дружелюбия к нашему турниру, но и ко всему адвокатскому сообществу», – отметил Евгений Семеняко. 

Ирина Тайманова, сестра прославленного шахматиста, пожелала игрокам гармоничной игры: «Пусть ваши партии будут похожи на сонаты известных композиторов – с собственной мелодией и уникальной гармоникой».

Пресс-секретарь ФПА РФ – представитель «Адвокатской газеты» Татьяна Стрельчук высказала признательность всем участникам чемпионата. «Мы благодарны, что вы находите возможность каждый год приезжать на соревнования, пусть не всегда это просто. “Белая королева” – один из важнейших чемпионатов, который объединяет адвокатов из разных регионов, дает им возможность найти новых друзей и завести полезные знакомства», – подчеркнула она. 

Евгений Семеняко и Татьяна Стрельчук поблагодарили аппарат АП Санкт-Петербурга в лице вице-президента Андрея Савича, исполнительного вице-президента Веры Пановой, заместителя руководителя аппарата Юлии Царёвой и председателя Комиссии Совета АП Санкт-Петербурга по культурно-массовой и спортивной работе Виктора Алёхина. «Коллектив проделал огромную работу, которая, несомненно, очень важна», – сказал президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. 

Рассказать: