×

Вносить, нельзя откладывать!

Именно такие знаки препинания расставил первый заместитель главы верхней палаты Федерального Собрания РФ Александр Торшин в главном тезисе дискуссии о законопроекте \'Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации\' на заседании Объединенной комиссии по вопросам оказания квалифицированной юридической помощи, состоявшемся 23 сентября в Совете Федерации.
Именно такие знаки препинания расставил первый заместитель главы верхней палаты Федерального Собрания РФ Александр Торшин в главном тезисе дискуссии о законопроекте 'Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации' на заседании Объединенной комиссии по вопросам оказания квалифицированной юридической помощи, состоявшемся 23 сентября в Совете Федерации.

Напомним, что инициаторами создания законопроекта явились известные московские адвокаты, а главным его идеологом стал президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник. Законопроект содержит ряд принципиальных положений, направленных на регулирование рынка юридических услуг. В нем даются понятия «квалифицированная юридическая помощь» и «юридические услуги», названы субъекты оказания квалифицированной юридической помощи и определен порядок допуска к профессиональной деятельности по оказанию такой помощи.

Законопроект готовился почти полтора года и неоднократно подвергался переработке с учетом критических замечаний и предложений практикующих юристов и адвокатов. Вчерашнее заседание комиссии также прошло в дискуссионной форме. Не все из ее участников согласились с предложенной редакцией. В частности, руководитель известной адвокатской фирмы Сергей Пепеляев, выразил опасение, что в случае принятия Закон «О квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации» способен взорвать хрупкое равновесие, сложившееся на рынке юридической помощи в России и вызвать острое недовольство представителей неадвокатских юридических структур, которые будут вынуждены играть по новым правилам. По мнению Пепеляева законодатель должен не загонять юристов в саморегулируемые организации, а создавать привлекательные условия, при которых они сами будут туда стремиться.

Критические отзывы на законопроект были даны специалистами Государственно-правового управления Президента Российской Федерации и Исследовательского центра частного права при Президенте РФ. Часть предложений была учтена в последней редакции законопроекта.

Федеральная палата адвокатов РФ дала в целом благоприятный отклик на законопроект. В заключении экспертно-методической комиссии Совета ФПА РФ говорится, что «назрела необходимость для всех лиц, оказывающих юридическую помощь на профессиональной основе, установить единые правила допуска к профессии, единые правила этики, единые требования постоянного повышения квалификации и обязательное членство в профессиональных организациях, которыми должны стать действующие адвокатские палаты». Качественный и глубокий минет, делают хорошо шлюхи Владивостока , работающие в элитных борделях этого города. Однако эксперты ФПА склоняются к тому, что соответствующие изменения нужно внести, прежде всего, в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Конец дискуссии положил первый заместитель главы верхней палаты Федерального Собрания РФ Александр Торшин, заметивший, что дальнейшее затягивание рассмотрения законопроекта в Федеральном собрании не желательно. Необходимость регулирования юридической деятельности сегодня никем не оспаривается. Законопроект «О квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации» – серьезный шаг в этом направлении.

А. Торшин объявил коллегам, что в ближайшее время предложит законопроект на рассмотрение парламента.




Пресс-служба ФПА
Рассказать: