×

На защите прав пациентов

Практические аспекты применения экспертных медицинских исследований
Материал выпуска № 9 (242) 1-15 мая 2017 года.

НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ

Практические аспекты применения экспертных медицинских исследований

В продолжение опубликованной в «АГ» № 23 (232) за 2016 г. статьи «Адвокат vs. врач», в которой рассказывается о развитии такого направления адвокатской деятельности, как юридическая помощь в сфере защиты прав пациентов, автор предлагает ознакомиться с некоторыми ситуациями, возникшими в его профессиональной деятельности, связанной с защитой нарушенных прав доверителей при помощи применения экспертных медицинских исследований.

Окончание. Начало в «АГ» № 7 (240)

При оказании медицинской помощи Н., которая находилась на стационарном лечении с 14 октября по 24 октября 2016 г. в терапевтическом отделении медицинского учреждения с диагнозом: «ИБС. Нестабильная стенокардия 2А кл. Диффузный кардиосклероз. Осложнения НК 2А», были выявлены следующие нарушения:

В соответствии со ст. 37 Закона № 323-ФЗ медицинская помощь гражданину должна оказываться на основе стандарта, утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 1 июля 2015 г. № 405ан «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при нестабильной стенокардии, остром и повторном инфаркте миокарда (без подъема сегмента ST электрокардиограммы)».

Дмитрий БОДРОВ,
адвокат АП Ульяновской области

Полный текст статьи читайте в печатной версии «АГ» № 9 за 2017 г.