×

Устранить несправедливые барьеры

Движение юристов-профессионалов в сторону адвокатуры продолжается, но требует институциональной поддержки
Материал выпуска № 9 (242) 1-15 мая 2017 года.

УСТРАНИТЬ НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ БАРЬЕРЫ

Движение юристов-профессионалов в сторону адвокатуры продолжается, но требует институциональной поддержки




Управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня считает, что искать пути совершенствования адвокатуры лучше, находясь внутри экспертного сообщества.

– Вы с коллегами, партнерами и ведущими юристами успешной юридической фирмы вступили в адвокатуру. Чем объясняется такое решение?
– Это было взвешенное решение, к которому мы пришли не сразу и не вдруг. На протяжении нескольких лет, участвуя в дискуссиях на площадках Федеральной палаты адвокатов, Минюста, профильных ассоциаций и общественных объединений о реформировании профессии, затрагивающей права и интересы большого количества профессиональных участников рынка юридических услуг, мы занимали активную позицию.

Реальная дискуссия показала, что значительная часть юридического бизнеса, где много уважаемых и заслуживших доверие профессионалов, в целом поддерживает предложение об объединении профессии на основе адвокатуры. Однако это не означает идеализации представлений об адвокатуре. И мэтры, и вновь присоединяющиеся к адвокатуре практикующие юристы одинаково сходятся в необходимости дальнейшего развития института адвокатуры, укрепления ее роли в обществе, повышения ее престижа.

Полный текст интервью читайте здесь.

Беседовал Константин КАТАНЯН,
обозреватель «АГ»