×

Стандарт защиты

25 ноября в ФПА РФ состоялось заседание секции по стандартам Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
Материал выпуска № 23 (208) 1-15 декабря 2015 года.

СТАНДАРТ ЗАЩИТЫ

25 ноября в ФПА РФ состоялось заседание секции по стандартам Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

На заседании рассматривалась концепция стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве и обсуждались организационные вопросы подготовки проектов стандартов. Заседание вел заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, руководитель секции по стандартам – президент АП Удмуртской Республики Дмитрий Талантов.

В мероприятии приняли участие члены секции по стандартам: первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов Сергей Бородин, член Совета АП Московской области Михаил Толчеев, член Квалификационной комиссии АП Москвы Николай Кипнис, а также исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, ответственный секретарь Комиссии – член Совета АП Московской области Александр Орлов.

Дмитрий Талантов напомнил коллегам, что Комиссия ФПА РФ приняла решение начать работу возглавляемой им секции с подготовки проектов трех стандартов: организации адвокатской деятельности; обеспечения доступности квалифицированной юридической помощи; участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. Он предложил создать для подготовки каждого из проектов специальные группы, которые будут параллельно вести работу над этими документами.

Алгоритм действий планируется следующий: подготовленные рабочими группами проекты стандартов будут представлены на рассмотрение секции по стандартам, а согласованные проекты – на заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.

По мнению Дмитрия Талантова, первоочередная задача – разработка проекта стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, так как с этой сферой связано наибольшее количество проблем.

Руководитель секции представил коллегам для обсуждения подготовленный им предварительный проект стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, а также прокомментировал концептуальные положения и структурные особенности проекта.

Пресс-служба ФПА РФ