×

Стараюсь людей не разочаровывать

Нуждающиеся в помощи надеются на доверенных лиц Президента России
Материал выпуска № 2 (235) 16-31 января 2017 года.

СТАРАЮСЬ ЛЮДЕЙ НЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ

Нуждающиеся в помощи надеются на доверенных лиц Президента России



Надежда Крылова – член АП Республики Башкортостан – является не только адвокатом Октябрьского специализированного филиала НО Башкирской республиканской коллегии адвокатов, но и доверенным лицом Президента РФ. О том, какие общественные обязанности накладывает этот статус и какие проблемы приходится решать, адвокат рассказала в интервью «АГ».


– Надежда Николаевна, как Вы стали доверенным лицом Владимира Путина?
– Это произошло в январе 2012 г. Я тогда жила в Стерлитамаке. После восьми часов вечера, когда я готовилась к судебному заседанию, раздался звонок. Представители предвыборного штаба заявили, что хотят предложить мне и еще одной женщине из нашей Республики стать доверенными лицами кандидата на пост Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Для меня этот звонок стал полной неожиданностью. Более того, позвонили, как я уже сказала, вечером, а уже утром следующего дня, к 11 часам, надо было привезти в штаб в Уфу все необходимые документы, чтобы их могли сразу же отправить в Москву фельдъегерской связью. Поскольку срок выдвижения доверенных лиц уже заканчивался, нужно было торопиться.

Мне удалось быстро собрать необходимые бумаги и отвезти их. Все остальное произошло без моего участия.

– Звонили из Москвы?
– Нет, звонок был из Уфы. В каждом регионе был создан штаб кандидата в президенты, который и занимался организационной работой. Именно региональный штаб предлагает кандидатуры, которые потом рассматриваются центральным штабом кандидата в президенты. Как я поняла, до меня в Москву уже направлялись кандидатуры, однако они не были согласованы. Тем, кто не прошел, надо было срочно найти замену, потому и возник некоторый цейтнот.

Сейчас я прекрасно представляю себе этот механизм. Те, кому было поручено подыскивать кандидатуры, старались предусмотреть, чтобы среди потенциальных доверенных лиц не было государственных служащих, чтобы они имели лидерские качества и опыт общественной работы.

Беседовал Константин КАТАНЯН,
обозреватель «АГ»

Полный текст статьи читайте в печатной версии «АГ» № 2 за 2017 г.