×

Визит в корею

3 ноября делегация российской адвокатуры посетила Сеул
Материал выпуска № 22 (231) 16-30 ноября 2016 года.

ВИЗИТ В КОРЕЮ

3 ноября делегация российской адвокатуры посетила Сеул

Встреча прошла в рамках программы сотрудничества и обмена традиционными визитами между Федеральной палатой адвокатов РФ и Корейской ассоциацией адвокатов (КАА).

С приветственным словом и докладом перед гостями выступил президент Корейской ассоциации адвокатов г-н Чанг-Ву Ха. Представители российской и корейской адвокатур обсудили в формате круглого стола современное состояние и перспективы развития юридической профессии.

Живой интерес корейских коллег вызвала реформа рынка юридической помощи в России, о которой рассказал вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. Интересное видение будущего юридической профессии представил в своей презентации старший вице-президент КАА Юнг-Ик Рим. Широкая дискуссия развернулась после презентации исполнительного вице-президента ФПА РФ Андрея Сучкова и президента Института исследований законодательства при КАА Сунг Яй Чой о правилах поведения адвокатов в сети «Интернет», социальных сетях и блогосфере, а также о влиянии виртуальной среды на адвокатскую профессию.

В этот же день состоялся открытый семинар, на котором Геннадий Шаров проинформировал о последних изменениях в российском законодательстве. Затем участники семинара обсудили презентацию и доклад партнера КА «АЛРУД» Андрея Жарского на тему «Иностранные инвестиции в РФ: новые возможности и трудности, вызванные последними изменениями в законодательстве РФ».

В программу визита входит также посещение высших судебных инстанций – Верховного Суда Кореи и Корейского коммерческого Арбитражного Совета.

Пресс-служба ФПА РФ