×

«Главное – быть честным со своим доверителем»

22 мая в Москве состоялась презентация новой книги мэтра российской адвокатуры Генри Резника
Материал выпуска № 11 (268) 1-15 июня 2018 года.
Фото: «Адвокатская газета»
Презентация вышедшей в двух томах в издательстве «Граница» новой книги вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента АП г. Москвы Генри Резника под названием «С драйвом по жизни» прошла в «Московском Доме книги на Новом Арбате». На мероприятии присутствовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина.

В сборник, приуроченный к 80-летнему юбилею выдающегося адвоката и предназначенный для широкого круга читателей, включены как материалы, написанные специально для этого издания, так и ранее публиковавшиеся речи, выступления, статьи, лекции и доклады. В первом томе книги собраны, главным образом, воспоминания автора. Во второй включены его статьи, лекции и доклады на Международных Лихачевских научных чтениях.

Презентация началась с теплых слов в адрес юбиляра. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко вручил Генри Марковичу букет роз и как автор предисловия к изданию заметил, что российской адвокатуре очень повезло, что мэтр не стал спортсменом, следователем или академиком, а украсил своим присутствием адвокатскую корпорацию.

На встрече с читателями, до отказа заполнившими литературное кафе МДК, автор рассказал о том, зачем он взялся за перо, назвал свою книгу «сборной солянкой», где есть и художественная проза, и воспоминания, и статьи, и предисловия к книгам. «Мне было довольно трудно отобрать самое интересное из всего мною написанного, – поделился он. – И тогда я задумался, что может вызвать интерес современного читателя. Старался писать о времени и о себе, но так, чтобы о себе меньше, а о времени больше».

Отвечая на вопросы читателей, Генри Маркович рассказал о своем отношении к политической и судебной системам, специфике работы адвоката в нашей стране. Он предупредил, что «есть закон, а есть жизнь. Закон изменить легко, а изменить психологию людей гораздо сложнее», и сформулировал свое кредо: «Главное – быть честным со своим доверителем».

Рассказать: