×

Борьба за бильярдным столом

7–8 июня в Кирове прошел VIII Всероссийский чемпионат по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты»
Материал выпуска № 12 (293) 16-30 июня 2019 года.
Фото: Пресс-служба АП Кировской области
В этом году на турнир приехали команды адвокатов из г. Москвы, Республик Мордовия, Башкирия, Чувашия, Марий Эл, а также Владимирской, Кировской и Самарской областей. Победу в состязании вновь одержала команда Адвокатской палаты Кировской области, подтвердив звание чемпиона. Второе место завоевала команда Палаты адвокатов Самарской области, третьи места заняли команды АП г. Москвы и Владимирской области.

На открытии чемпионата президент АП Кировской области Марина Копырина отметила, что за эти годы многие участники чемпионата стали друзьями, а также ей приятно видеть вновь прибывших игроков. Она отметила, что состав команд очень сильный, игра предстоит интересная. «Желаю всем удачи и приятной игры. Но хочу отметить, что для меня самым важным является не определение победителя, а то, что на чемпионат, который в этом году принимает Адвокатская палата Кировской области, приехали адвокаты из разных уголков нашей большой страны», – сказала она.

Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило обратила внимание, что чемпионат, зародившийся в г. Йошкар-Оле 8 лет назад, проводится в разных регионах, его география ширится. «Хочется надеяться, что чемпионат будет развиваться и с каждым годом количество участвующих команд будет расти, и мастерство адвокатов в этом виде спорта будет выше. Пусть победит достойный», – пожелала Ольга Полетило.

В церемонии открытия чемпионата принял участие заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Денис Алексеев. Он поприветствовал всех участников и организаторов чемпионата, высказал благодарность Адвокатской палате Кировской области за яркое спортивное событие и пожелал всем участникам чемпионата удачи и ярких положительных эмоций.

Референт ФПА РФ Виталия Косовская, которая представляла «Адвокатскую газету», также приветствовала всех игроков и их болельщиков. Она пожелала всем удачи и успеха в игре за бильярдным столом, а кроме того, – хорошо провести время в общении с коллегами. «Хочу отметить, что в этом году на чемпионате команды сразятся за первое, второе и, уже по традиции, за два третьих места. Также будут определены победители в 4 специальных номинациях. Желаю каждой команде забрать кубок или номинацию в свой регион», – сказала Виталия Косовская.

Вице-президент АП Владимирской области Анатолий Ивашкевич рассказал, что команда адвокатов из Владимирской области участвует уже второй раз во Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатов, и пожелал всем спортивного настроения и удачи.

В завершение церемонии открытия главный судья чемпионата Сергей Курников поприветствовал участников и объяснил правила чемпионата: свободная пирамида, встречи до двух побед, ограничение по времени – 1,5 часа. Пожелав всем удачи, он объявил о начале турнира.

В течение двух дней участники турнира «сражались» за бильярдным столом, а также приняли участие в обзорной экскурсии по городу Кирову.

Во второй день турнира стали известны его победители и призеры. Были также вручены специальные награды. Лучшими игроками турнира признаны адвокат Кировской области Андрей Грухин и адвокат ПАСО Виктор Мартынов. Автор лучшей серии результативных ударов – адвокат г. Москвы Алексей Сизов получил приз «лучший биль чемпионата». Приз за волю к победе вручен команде АП Республики Башкортостан, приз зрительских симпатий получил капитан команды ПАСО Николай Степанов. Награды победителям и призерам чемпионата, а также благодарственные письма в адрес Адвокатской палаты Кировской области вручила Виталия Косовская.

В ходе торжественной церемонии награждения президент АП Кировской области Марина Копырина поблагодарила всех игроков за участие в чемпионате, яркую игру и выразила надежду на его дальнейшее развитие. «Команда Адвокатской палаты Кировской области одержала победу два года подряд во Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатов. Это большая честь, особенно учитывая, что турнир приобрел всероссийский уровень только в прошлом году», – заявила Марина Копырина. По ее мнению, основное достижение чемпионата – это слаженные контакты, обмен профессиональным опытом, межрегиональное общение адвокатов.

Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило отметила высокий уровень организации мероприятия, вручила грамоты и благодарности участникам турнира, а также Адвокатской палате Кировской области за высокую организацию мероприятия.

Вице-президент АП Владимирской области Анатолий Ивашкевич заметил, что с наилучшей стороны проявил себя Совет молодых адвокатов АП Кировской области. «На бильярдном чемпионате мы не только соперники, а единомышленники, друзья», – заключил он.

Председатель Совета молодых адвокатов АП Кировской области Оксана Мамедова сообщила, что адвокаты Кировской области были рады принять участие в организации турнира. «Совет молодых адвокатов приложил все усилия для того, чтобы гостям понравилось, и мы надеемся, что на Вятской земле мы встречаемся не в последний раз», – добавила она.

С поздравительной речью выступил заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Денис Алексеев, который отметил высокую значимость таких спортивных мероприятий всероссийского уровня.

Рассказать: