×

Цена представительства

Федеральная палата адвокатов РФ совместно с экспертной группой «VETA» реализуют проект, целью которого является исследование стоимости оказываемой адвокатами юридической помощи по судебному представительству
Материал выпуска № 1 (282) 1-15 января 2019 года.
7 декабря ФПА РФ разослала в адвокатские палаты анкеты, содержащие вопросы о состоянии рынка юридических услуг регионов в 2018 г. Подведя итоги анкетирования и опроса адвокатов в субъектах РФ, авторы проекта планируют определить среднюю стоимость представительства адвоката по различным категориям споров, разрешаемых в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

По словам исполнительного вице-президента ФПА РФ Андрея Сучкова, анализ рынка и цен на юридическую помощь, оказываемую адвокатами, планируется проводить ежегодно. Это исследование призвано сформировать инструмент решения одной из насущных проблем судебного представительства – справедливое взыскание судебных расходов, затраченных стороной на оплату юридической помощи представителя. «Результаты исследования будут полезны при обосновании цены соглашения об оказании юридической помощи с доверителем, вступившим в процедуру банкротства, при оспаривании этой сделки конкурсным управляющим (данная проблема может коснуться любого адвоката вне зависимости от специализации, при этом банкротом может стать как юридическое, так и физическое лицо)», – пояснил исполнительный вице-президент ФПА РФ. Так как принципы ценообразования в регионах разные, при разработке анкет учтена местная специфика. 

Анкеты и лист опроса опубликованы на сайте fparf.ru. Заполненные документы следует направить на электронный адрес research@veta.expert с указанием темы письма «Исследование-2018».

Рассказать: