×

Адвокаты объединяются

Прошел I Международный нетворкинг-конгресс для адвокатов
Материал выпуска № 13 (222) 1-15 июля 2016 года.

АДВОКАТЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Прошел I Международный нетворкинг-конгресс для адвокатов

 

27 июня в Санкт-Петербурге и 29 июня в Москве состоялся I Международный нетворкинг-конгресс для адвокатов, организованный при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты г. Москвы.

29 июня в работе конгресса приняли участие вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, а также референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Цель конгресса – установление прямых контактов между российскими и иностранными адвокатами для дальнейшей работы по решению вопросов, возникающих у российских клиентов за рубежом. Участие в мероприятии приняли более 100 адвокатов из Австрии, Бельгии, Бангладеш, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Малайзии, Мексики, Монако, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, а также России.

Общение участников конгресса проходило в интерактивном формате speed networking с последовательным переводом на несколько рабочих языков. На протяжении каждого дня российские и зарубежные адвокаты общались одновременно за 11 столами, при этом состав участников за каждым столом менялся каждые 20 минут, таким образом все они могли за короткое время познакомиться и найти общие точки соприкосновения в работе.

Также в рамках мероприятия опубликован первый Каталог российских адвокатов – участников I Международного нетворкинг-конгресса. Профессиональное издание на английском языке будет распространено во всех дипломатических представительствах РФ, а также в адвокатских палатах стран – участниц конгресса.

«Что бы ни происходило в международных отношениях между государствами, люди продолжают жить, продолжают влюбляться, жениться, рожать детей, расходиться, судиться. И понятно, что воспрепятствовать этому абсолютно невозможно ни с какой стороны. Мы, адвокаты, в какой бы стране мы ни жили, – одной крови», – сказал Генри Резник в своем обращении к участникам в завершающий день конгресса.

Глеб КУЗНЕЦОВ,
корр. «АГ»