×

Актуальные проблемы российской адвокатуры и развитие Legal tech

27 августа ФПА РФ посетила делегация из Швейцарии
Материал выпуска № 17 (274) 1-15 сентября 2018 года.
В состав швейцарской делегации, возглавляемой директором Института Европы Цюрихского университета, д-ром Андреасом Келлерхальсом, вошли представители юридического, страхового, консалтингового бизнеса, а также журналисты крупной ежедневной газеты Neue Zürcher Zeitung и омбудсмен г. Берна. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Светлана Володина, советник ФПА РФ Елена Авакян, советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров, ведущий специалист департамента адвокатуры Евгений Бурдо, сотрудник международного отдела Александр Шефер.

Стороны обсудили функции и задачи Федеральной палаты адвокатов РФ, роль и статус адвоката в российском обществе, актуальные проблемы адвокатуры в России, роль и место адвоката в российской судебной системе, а также технологии блокчейн и Legal tech.

В частности, отвечая на вопрос одного из гостей, касающийся развития отрасли Legal tech в России, Елена Авакян сообщила о передовых позициях нашей страны в данном направлении. Кроме того, она упомянула тот факт, что в России впервые в мире суд стал доверенным узлом блокчейна.

Рассказать: