×

Визит в приволжье

Вице-президент ФПА РФ Николай Рогачёв посетил АП Пензенской области и АП Республики Мордовия
Материал выпуска № 14 (223) 16-31 июля 2016 года.

ВИЗИТ В ПРИВОЛЖЬЕ

Вице-президент ФПА РФ Николай Рогачёв посетил АП Пензенской области и АП Республики Мордовия

 

12 и 13 июля вице-президент ФПА РФ – представитель ФПА РФ в Приволжском федеральном округе, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв посетил с рабочим визитом Адвокатскую палату Пензенской области и Адвокатскую палату Республики Мордовия.

Во встрече в Пензе принимали участие президент АП Пензенской области Николай Демерзов, вице-президенты палаты, члены Совета и Квалификационной комиссии.

Вице-президент ФПА РФ рассказал коллегам о существующих в настоящий момент тенденциях развития российской адвокатуры, актуальных вопросах, обсуждаемых в Федеральной палате адвокатов, в Правительстве, Минюсте и Госдуме, о законодательных инициативах и планах совершенствования адвокатской деятельности.

Также на встрече обсуждались проблемы адвокатуры, в том числе конкретные ситуации, требующие разрешения, например, вопрос о допустимом уровне оплаты труда адвоката за участие в делах по назначению органов следствия и суда, вопросы адвокатской этики и дисциплинарная практика.
 
Кроме того, Николай Рогачёв рассказал представителям пензенской адвокатуры, как организована работа Палаты адвокатов Нижегородской области, какие в настоящее время там возникают проблемы и как они решаются.

Николай Дмитриевич также встретился в Саранске с президентом АП Республики Мордовия Александром Амелиным, вице-президентами палаты, членами Совета АПРМ и квалификационной комиссии.

На встрече обсуждались текущие вопросы деятельности Адвокатской палаты республики, в том числе проблемы дисциплинарной практики, затрагивались темы адвокатской этики и стандартов профессиональной деятельности адвокатов.

В ходе общения с адвокатами Мордовии Николай Рогачёв рассказал, в частности, о приоритетных направлениях деятельности Федеральной палаты адвокатов, а затем вице-президент ФПА РФ ответил на актуальные вопросы мордовских коллег.

Корр. «АГ»