×

Третейские суды

6 марта в Гонконге заключено Соглашение о сотрудничестве между Институтом современного арбитража и Гонконгским международным арбитражным центром
Материал выпуска № 6 (263) 16-31 марта 2018 года.
Фото: «Адвокатская газета»
Со стороны Гонконгского международного арбитражного центра (HKIAC) документ подписал его председатель Мэттью Гиринг (Matthew Gearing QC), со стороны Института современного арбитража – председатель Президиума Арбитражного центра при Институте современного арбитража, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

В соответствии с данным Соглашением Институт современного арбитража и HKIAC будут обмениваться практикой и профессиональным опытом в сфере применения информационных технологий в арбитраже, а также разрабатывать совместные решения для обеспечения кибербезопасности и защиты персональных данных.

HKIAC и Институт современного арбитража договорились о проведении образовательных мероприятий и подготовке публикаций по актуальным вопросам международного арбитража и альтернативных способов разрешения споров.

«Подписание Соглашения о сотрудничестве с HKIAC – это большой шаг в нашем уже сложившемся продуктивном взаимодействии, – сказал генеральный директор Института современного арбитража и ответственный администратор Арбитражного центра Андрей Горленко. – За прошедшие два года мы с успехом провели несколько совместных мероприятий». По его словам, HKIAC обладает высокой репутацией на мировой арене, и Арбитражный центр рад сотрудничать с ним по вопросам популяризации арбитража и альтернативных методов урегулирования споров, а также профессионального администрирования арбитража в России, Гонконге и других странах.

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) является одним из приоритетных направлений партнерства между международными арбитражными учреждениями. Так, в сентябре 2017 г. во Владивостоке открылось Дальневосточное отделение Арбитражного центра, где помимо российских юристов споры могут рассматривать арбитры из Китая, Японии, Кореи, иных стран АТР.

Рассказать: