×

Развитие дружественных отношений

В ФПА РФ прошла встреча с представителями Юридического общества Англии и Уэльса
Материал выпуска № 22 (303) 16-30 ноября 2019 года.
Фото: Юлия Богатырева
13 ноября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с новым президентом Юридического общества Англии и Уэльса Саймоном Дэвисом. Встреча состоялась в рамках Десятой, юбилейной, Недели английского права в Москве. Стороны намерены развивать уже сложившиеся дружественные отношения между российской и английской адвокатурами.

Во встрече также участвовали член Совета ФПА РФ Елена Авакян, статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, референт Международного отдела Александр Шефер, директор по стратегическим взаимоотношениям Юридического общества Англии и Уэльса Стивен Деньер.

В ходе встречи президент ФПА РФ Юрий Пилипенко пригласил английских коллег принять участие в международной конференции Федеральной палаты адвокатов РФ, которая пройдет в рамках X Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ). Юбилейный ПМЮФ состоится 19–23 мая 2020 г. Юрий Пилипенко не сомневается, что X ПМЮФ соберет рекордное количество участников, и ожидает, что организаторы сумеют сделать это событие особенным: деловую часть – насыщенной и полезной, а культурную программу – праздничной и незабываемой.

«Уже стало традицией, что российская адвокатура проводит в рамках ПМЮФ международные конференции, куда мы приглашаем наших иностранных друзей. Будем рады, если вы сможете приехать и выступить на конференции», – обратился к гостям Юрий Пилипенко. Он также упомянул, что на международной конференции ФПА РФ «Судьба гонорара», проходившей 15 мая 2019 г. на площадке IX ПМЮФ, с докладом о гонорарной практике адвокатов Англии и Уэльса выступала предшественница действующего президента Юридического общества Англии и Уэльса Саймона Дэвиса – Кристина Блэклоус. Саймон Дэвис поблагодарил за приглашение и сказал, что по возможности с радостью примет участие в X ПМЮФ и в конференции ФПА РФ. При этом он отметил эффективность обмена опытом в рамках личных встреч адвокатов.

Участники встречи выразили намерение всесторонне развивать уже сложившиеся дружественные отношения между российской и английской адвокатурами.

Рассказать: