×

Корпорация должна реагировать, когда попираются права ее членов

В Воронежской области за последние 15 лет грубых нарушений прав адвокатов было всего 4, и каждый раз палата достаточно жестко на них реагировала
Материал выпуска № 20 (301) 16-31 октября 2019 года.
Фото: «Адвокатская газета»
В интервью «Адвокатской газете» президент АП Воронежской области Олег Баулин рассказал о деятельности региональной палаты, об эффективных способах борьбы с нарушениями прав адвокатов, о дисциплинарной практике палаты, а также высказал свое мнение по ряду других вопросов.

– Олег Владимирович, как в АП Воронежской области организовано назначение адвокатов? В городе Воронеже вы уже используете автоматизированную систему и иные способы, позволяющие избежать субъективизма. Когда такая система заработает во всей области?

– Уже не только в Воронеже. С 1 сентября мы подключили к системе один из северных районов области – Рамонский. Правда, пока там система работает частично в ручном режиме. Мы обнаружили, что в некоторых правоохранительных органах возможность войти в интернет имеется не у каждого следователя. В других подразделениях лицо, ответственное за доступ в интернет, находится в отпуске и не может подключить коллег. Поэтому пока действует комбинированный режим. Но мы все равно включаем в систему всех рамонских адвокатов, осуществляющих защиту по назначению, и надеемся, что в ближайшее время система компьютерной связи будет налажена.

Рассказать: