×

Праздник доброты

12 июля делегация ФПА РФ приняла участие в организации праздника для детей с особенностями развития
Материал выпуска № 14 (295) 16-31 июля 2019 года.
Фото: Юлия Богатырева
Делегация сотрудников ФПА РФ во главе с вице-президентом ФПА РФ Геннадием Шаровым посетила ГКУ Центр содействия семейному воспитанию «Сколковский». Для нужд администрации и воспитанников были приобретены кондиционер, детская одежда и обувь, сухие молочные смеси, сладости.

ГКУ ЦССВ «Сколковский» (ранее – Специализированный детский дом № 21) существует с 1959 г. В учреждении проходят реабилитацию дети с психосоматическими нарушениями. В настоящее время в Центре содействия семейному воспитанию находятся 36 детей.

Гости из ФПА РФ вместе с детьми и воспитателями посмотрели праздничную программу. Всех приветствовали сказочные герои – Принцесса и Медведь. Они показали ребятам и гостям праздника фокусы с волшебными картинками и веревочками, научили ребят сажать морковку на волшебном поле, летать на волшебном парашюте. Восторг у маленьких и взрослых зрителей вызвали шоу мыльных пузырей и мыльный салют.

После праздничной программы сотрудники ФПА РФ вручили подарки для учреждения и его воспитанников. Один из подарков – кондиционер – оказался особенно кстати. Его установили в помещении круглосуточной постовой в этот же день. Воспитатели и дети выразили благодарность гостям. На память о празднике была сделана общая фотография ребят, воспитателей и гостей.

Отметим, что предыдущая благотворительная поездка делегации ФПА РФ состоялась в декабре 2018 г. Тогда сотрудники Федеральной палаты адвокатов РФ посетили детский приют в деревне Кривошеино Троицкого административного округа. Благотворительная деятельность ФПА РФ будет развиваться и далее.

По мнению вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова, каждому совершеннолетнему соотечественнику было бы полезно хотя бы единожды посетить тех, кто находится в тяжелой жизненной ситуации: заключенных в местах лишения свободы, неизлечимых больных в стационаре или детей с особенностями развития в учреждении, подобном тому, в котором побывала делегация ФПА РФ.

«Хочется верить, что медицина при современных темпах ее развития поможет этим ребятишкам. А если еще и уповать на Божью помощь, то с ней возможно все. Вспоминается восточная мудрость: “Не обижай слабого детеныша – он может оказаться сыном тигра”. Во всяком случае, пока здоровые взрослые заботятся о таких детях, надежда жива», – сказал вице-президент ФПА РФ.

Геннадий Шаров особо отметил выступление аниматоров, устроивших не только детям, но и взрослым замечательный яркий праздник. «Надо было видеть лица детей: они светились радостью. И это для взрослых было лучшей наградой», – заключил Геннадий Константинович.

Рассказать: